ABC хочет вернуться на таинственный остров



Эфирная сеть может возродить сериал «Остаться в живых»

В истории телевидения было немало культовых сериалов, однако далеко не каждому из них удавалось внести в индустрию развлечений такой же солидный вклад, как это сделала мистическая драма «Остаться в живых». Хит канала ABC заразил вирусом сериаломании миллионы жителей планеты, познакомил зрителей с термином «клиффхэнгер» и наглядно продемонстрировал, что многосерийные проекты можно и нужно не только смотреть, но и обсуждать. Герои «Остаться в живых» покинули телеэкраны в 2010-м, а зрители по-прежнему продолжают искать ответы на многочисленные загадки сериала и строить новые конспирологические теории. Неудивительно, что руководство ABC задумалось о возвращении на таинственный остров в Тихом океане.

Сегодня представители эфирной сети прибыли в калифорнийский город Пасадена, где проходит традиционный зимний пресс-тур Ассоциации телевизионных критиков США. Презентацию ABC открыла сцена из головокружительного финала третьего сезона «Остаться в живых», в которой Джек Шеппард умоляет Кейт Остин вернуться на остров за остальными выжившими с рейса Oceanic 815.

Атмосфера в зале сразу же накалилась до предела. К счастью, президент ABC Кери Бурк не стала игнорировать многочисленные вопросы о том, стоит ли воспринимать этот ролик как намек на возможное возрождение сериала. «Выбор этой сцены был далеко не случаен, — призналась руководительница телесети. — Откровенно говоря, я бы с удовольствием посмотрела на перезагрузку "Остаться в живых"». При этом Кери отметила, что пока не обсуждала данный вопрос с создателями оригинального сериала.

Бурк вступила в новую должность всего лишь пару месяцев назад. Кери, конечно же, прекрасно понимает, что с каждым годом эфирным каналам становится все сложнее и сложнее выдерживать конкуренцию со стороны кабельных сетей и онлайн-сервисов. Не исключено, что Бурк возьмет быка за рога и попытается обеспечить ABC серьезный прирост аудитории за счет реанимации одного из самых известных сериалов XXI века.

Задумка Кери вполне способна найти поддержку со стороны создателей «Остаться в живых». В прошлом году шоураннер Карлтон Кьюз признался, что ему кажется логичной идея расширить вселенную сериала. В этой связи речь может пойти как о попытке снять прямое продолжение оригинала, так и о совершенно новой истории с другими персонажами.

Источник: Deadline

Добавил: KinoXa || 13.11.2019 / 18:52
Рейтинг: 0.0/0